Hoy os traigo una de mis recetas favoritas para verano, un plato muy refrescante típico de Andalucía.

Antes de dar paso a los ingredientes comentaros que existen varias formas de consumirlo, quizás las opciones que yo os voy a mostrar a continuación no sean las tradicionales, pero es así como yo habitualmente las preparo en casa.

Esta receta la podemos disfrutar de aperitivo en cualquier momento del día o como primer plato.

Ingredientes:

  • 500g de tomate
  • 50g miga de pan (Bajo en proteínas)
  • 1 diente de ajo
  • 15g de vinagre
  • Sal
  • 75g de aceite

Elaboración:

  • Colocar en un recipiente (apto para batir) todos los ingredientes mencionados anteriormente, triturarlos hasta conseguir una textura homogénea.

Opciones al consumirlo:

Una vez hecho el salmorejo lo reservamos.

  1. Para la primera opción es necesaria una berenjena y un poquito de tocino. Ambos ingredientes los cortaremos en una lamina fina y larga y los pasaremos un poco por la plancha. A continuación montamos la lámina de tocino sobre la lámina de berenjena y la cubrimos con una capa de salmorejo. Por ultimo lo enrollamos y ya tendremos listo nuestro montadito.
  2. Para la segunda opción también necesitaremos una berenjena cortada en láminas finas y alargadas, las rebozaremos con un poquito de harina (baja en proteínas), las freiremos en una sartén y posteriormente las cubriremos de salmorejo. Quedarán listas para comer.

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Dicho esto, comentar que el salmorejo debéis de guardarlo en el frigorífico y que si no tenéis tiempo de aplicar las opciones anteriores, lo podéis comer sólo con una rebanada de pan. Está riquísimo.

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Cristina
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