Como os comentaba, hemos impuesto a José Ángel dos productos mensuales con los que elaborar platos bajos en proteína. En mes de abril ha sido calabacín y manzana. En esta entrada publicamos las recetas con calabacín, y un comentario breve de nuestro «jurado» que en este caso – y por mandona también – soy yo 😛

1ª Receta de calabacín: pizzas con calabacín

INGREDIENTES : Para dos personas
– Masa de pizza pku ( receta Aline )
– ½ calabacín
– 4-6 espárragos trigueros
– Tomate frito apis
ELABORACIÓN :
– Cortar la masa en bolas pequeñas y darles forma redonda , las podemos hacer en el horno o fritas .
– El calabacín lo cortamos en rodajas finas y lo hacemos en la sartén o plancha hasta que se dore .
– Los trigueros primero los cocemos 5-10 min aprox. , hasta que estén tiernos, cuando estén cocidos los escurrimos bien y los doramos en la plancha .
– Por último pasamos a montar la tosta ponemos un poquito de tomate apis que previamente habremos calentado , ponemos el calabacín y los trigueros y listo para comer .

2ª Receta de calabacín: cazuelitas de calabacín

blankINGREDIENTES : Para dos personas
– 2 calabacines redondos
– 2 pimientos rojos pequeños
– 2 cebollas pequeñas
– ½ calabacín
– 1 ajo
– 200 gr de seta tipo ostra
– 3 tomates de rama
ELABORACIÓN :
– Cortar la parte de arriba de los calabacines, vaciarlos y reservamos el interior de los
calabacines
– Cortamos el pimiento, la cebolla y el interior del calabacín y las setas en trozos
pequeños.
– Rallamos dos de los tres tomates y el otro lo cortamos en trozos muy pequeños.
– Lo freímos todo en aceite de oliva hasta que este hecho .
– Por otra parte también cocemos durante 5 minutos hasta que la parte de la piel este
blandita .
– Procedemos a rellenar los calabacines y los horneamos durante 10 min a 200 º C
– Los sacamos del horno esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos y listos
para comer .
– Si os sobra relleno como fue mi caso, os lo podéis comer como acompañamiento de
pasta o simplemente con un buen trozo de pan .

Comentario del jurado 😀 

Creo que José Ángel ha pasado con creces la prueba de calabacín. Ambos platos son bajos en proteína, sencillo de preparar, tienen buena presentación y son muy apetecibles. En cuanto a la pizza, pienso que se puede cocinar solo un poco las verduras y luego meterlas al horno junto con la base – pero la versión frita, donde la pizza se convierte casi en un taco, es interesante también. Personalmente, soy más fan de recetas de pizza con algo de levadura, porque me encanta que se queden finas pero esponjosas y con esta masa no se consigue. espero compartir con vosotros la receta de la pizaa baja en proteína ideal, que ya la conozco 😀

La cazuela tiene una pinta increíble y seguro que emplearé este plato preparando alguna comida en casa, porque a mis invitados les chiflará. Pensad en otras versiones de «cazuela» que se pueden hacer: italiana, con tomatitos cherry, aceitunas, alcaparra y calabacín. Es un plato muy versátil que mola mucho.

En breve… ¡recetas de manzana! Yo ya las he visto, y os aseguro que se me ha caído la baba 🙂

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Agata Bak
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Pilar Pardillos
7 years ago

Gracias Jose Ángel,las recetas se ven muy ricasss

Vilma L Negrón
Vilma L Negrón
7 years ago

Agradecemos a José Angel por cumplir con el reto. Las recetas se ven exquisitas.

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