Ingredientes:
- 300g de piña en almíbar
- 50g de mantequilla
- 120ml de nata líquida baja en proteínas
- 2g de agar-agar
- 2 manzanas
- 150g de azúcar
Elaboración:
- Escurrimos el almíbar, reservamos una cuarta parte en la que mezclaremos el agar-agar en frio, el resto se introduce en un cazo y se pone a calentar, sin que llegue a ebullición echaremos la mezcla mencionada (almíbar + agar-agar).
- Vertemos el contenido del cazo en un vaso túrmix junto a la piña y lo trituramos.
- Montamos la nata con un poco de azúcar, cuando esté lista agregamos poco a poco la nata montada a la mezcla de piña.
- Pelamos y cortamos unos tacos de manzana, los introducimos en una sartén con la mantequilla y cundo lleve unos minutos incorporamos el azúcar. Estará listo cuando la manzana adquiera un color dorado.
- Servimos la mousse en copas individuales y la decoramos con los tacos de manzana caramelizados.