Realmente, no es ni kentucky, ni fried, pero sigue siendo increíble! Kentucky Fried Cauliflower o «alitas» vegetarianas o veganas, según queráis. Es una receta que vi por primera vez en la increíble página de Cook For Love y en varios blogs vegetarianos; estuve esperando el día en el que no haya nadie en la cocina para poder probarlo.
Al final ha resultado más sencillo de lo que me esperaba.
Ingredientes:
- 1 cabeza de coliflor
- 1,5 vaso de harina (aprox)
- 3 cucharadas de nata agria de cocinar y 50 ml de agua/ para versión vegana 100 ml de leche de arroz
- sal, pimienta, zumo de limón/vinagre
- una cucharada de sal
- 3 cucharadas de pimentón
- 2 guindillas secas (se puede omitir)
- 2 cucharadas de comino
- 1 cucharada de ajo en polvo
- una cucharada de cebolla en polvo (se puede omitir)
- media cucharada de pimienta
- una cucharada de perejil seco
- un puñado de cebolla seca (esto le dará consistencia crujiente e irregular al rebozado, se puede omitir)
- dos cucharadas de pan rallado bajo en proteina.
- un poco de queso rallado
Elaboración:
[metaslider id=11713]
Ahora mismo me estoy aguantando para que quede algo cuando llegue el resto de los comensales.