Santa Juliana de Nicomedia
Hoy es Santa Juliana. Los católicos lo celebran el 16 de febrero y en la Iglesia Ortodoxa Griega es el 21 de diciembre. Los católicos tienen más prisa y lo celebran antes. Así que muchas felicidades a todas las Julianas.

Esta festividad es una excusa como otra cualquiera para traer a colación un tema relacionado con la PKU. Quiero hablaros hoy de las técnicas básicas de corte de las frutas y verduras.

Tipos de corte
Cuando cortamos una fruta o una verdura, bien para cocinarla bien para servirla en crudo, podemos hacerlo de distintas formas. Así modificamos, por ejemplo, su textura. Cortar una verdura de una forma u otra es algo muy importante que afecta a sus características de cocción y sabor.
Dar un corte, es también, obviamente, dejar a alguien tan impresionado ante nuestro ingenio que le dejamos callado, sin habla. Un zasca en toda la boca.
Según hagamos el corte por tamaño y forma, los cocineros dividen los tipos de corte en distintas categorías. Hoy quiero hablaros de las técnicas más básicas.
Verduras en Juliana
https://www.youtube.com/watch?v=6mChkqYLgqU
Verduras en paisana
Cortes en Brunoise y Petit carret
https://www.youtube.com/watch?v=GEKxOmq_hJ0
Corte en Chiffonade
Corte en jardinera