Una delicia PKU sin proteínas
Gambas PKU
Casi me pongo a llorar de la emoción cuando vi por primera vez las gambas PKU. Os cuento por qué.
Mi hija, hace años, cuando comenzó con su adolescencia, empezó a preguntarme sobre la comida que tiene prohibida: ¿a qué sabe eso, papá? ¿Lo puedo oler?
Cuando me hace esas preguntas intento responder con naturalidad, pero se por dentro se me cae el alma a los pies. Para un padre con un hijo o una hija con PKU es duro saber que bajo ningún concepto podrás darle aquello que pide.
Un alimento que desde siempre ha atraído a mi hija han sido las gambas. Le encanta comer la sal que se queda en el plato y mojar en el líquido que sobra de hacer las gambas a la plancha.
Delicias vegetales
Así es como realmente se llaman. No se llaman gambas PKU.
Lo curioso es que en el paquete aparezca que es alto en proteínas cuando en la información nutricional aparece bien claro que es todo lo contrario. Tiene 0,6 gramos de proteína por cada 100 gramos de producto. El paquete trae 300 gramos.
¿A qué saben las gambas PKU?
Para cocinarlas las hice a la plancha y le preparé una salsa. La hice con aceite de oliva virgen extra que había dejado macerar con muchos ajos. Al hacerlo así obtienes un aceite con sabor a ajo. También puedes comprarlo en el supermercado directamente, pero es algo más caro que el normal. Sobre todo al precio al que está ahora el aceite.
Al hacerlas a la plancha le añadí perejil y quedaron así de impresionantes.
La textura es perfecta. Son de tamaño igual que un langostino o una gamba muy grande. El sabor, sin embargo, es flojo. Por eso os recomiendo que las acompañéis de una salsa ligera.
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