Ensalada de endibia
Con la llegada del verano apetece comer platos fríos, tenemos una gran variedad pero creo que por excelencia la reina es la ensalada.
Hay infinidad de ideas, ingredientes y formatos. En estos momentos las flores están en pleno esplendor en el campo, traslademos esta agradable imagen a nuestro plato.
Ingredientes:
- 50g de cebolla
- 30g de pimiento verde
- 100g de tomate
- 50g de remolacha cocida
- 50g de maíz
- 2 Salchichas bajas en proteína (opcional)
- 40g de aceitunas verdes sin hueso
- 25g de pepinillos en vinagre
- 1 cucharadas de alcaparras
- 2 endibias (lavadas y secas)
- 75g de mayonesa
- 1 cucharadita de paté de oliva negra
Elaboración:
- Trocear todos los ingredientes por separado (menos las endibias)
- A continuación mezclar todos los ingredientes en una ensaladera
- Colocar las hojas de las endibias en forma de flor, como se aprecia en la imagen
- Por último incorporar la mezcla de los ingredientes que tenemos reservados en la ensaladera con cuidado de no destrozar la flor