Con la llegada del verano apetece comer platos fríos, tenemos una gran variedad pero creo que por excelencia la reina es la ensalada.
Hay infinidad de ideas, ingredientes y formatos. En estos momentos las flores están en pleno esplendor en el campo, traslademos esta agradable imagen a nuestro plato.
Ingredientes:
- 50g de cebolla
- 30g de pimiento verde
- 100g de tomate
- 50g de remolacha cocida
- 50g de maíz
- 2 Salchichas bajas en proteína (opcional)
- 40g de aceitunas verdes sin hueso
- 25g de pepinillos en vinagre
- 1 cucharadas de alcaparras
- 2 endibias (lavadas y secas)
- 75g de mayonesa
- 1 cucharadita de paté de oliva negra
Elaboración:
- Trocear todos los ingredientes por separado (menos las endibias)
- A continuación mezclar todos los ingredientes en una ensaladera
- Colocar las hojas de las endibias en forma de flor, como se aprecia en la imagen
- Por último incorporar la mezcla de los ingredientes que tenemos reservados en la ensaladera con cuidado de no destrozar la flor