Con la llegada del verano apetece comer platos fríos, tenemos una gran variedad pero creo que por excelencia la reina es la ensalada.

Hay infinidad de ideas, ingredientes  y formatos. En estos momentos las flores están en pleno esplendor en el campo, traslademos esta agradable imagen a nuestro plato.

Ingredientes:

  • 50g de cebolla
  • 30g de pimiento verdeIMG_2975
  • 100g de tomate
  • 50g de remolacha cocida
  • 50g de maíz
  • 2 Salchichas bajas en proteína (opcional)
  • 40g de aceitunas verdes sin hueso
  • 25g de pepinillos en vinagre
  • 1 cucharadas de alcaparras
  • 2 endibias (lavadas y secas)
  • 75g de mayonesa
  • 1 cucharadita de paté de oliva negra

 

Elaboración:

  • Trocear todos los ingredientes por separado (menos las endibias)
  • A continuación mezclar todos los ingredientes en una ensaladera
  • Colocar las hojas de las endibias en forma de flor, como se aprecia en la imagen
  • Por último incorporar la mezcla de los ingredientes que tenemos reservados en la ensaladera con cuidado de no destrozar la flor

 

author avatar
Cristina
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Scroll al inicio