Como ya adelantaba en otras entradas anteriores es muy importante jugar con las diferentes texturas y sabores para poder ampliar nuestra variedad gastronómica. Por ello en esta entrada me gustaría centrarme en el sabor y hablaros de algunas especias que considero que nunca deben faltar en mi armario.
En primer lugar me gustaría hablaros del curry, es una mezcla de diferentes especias muy empleada en la cocina asiática, hay varias clases, aunque yo la que suelo utilizar es el curry amarillo, que además este es el más conocido. Normalmente la suelo emplear para hacer patatas al curry; dondepuedes poner unas verduritas con un poco de aceitea fuego lento y posteriormente añadir las patatas con agua para cocer y el curry, cuando estén hechas disfrutarás de un nuevo sabor muy rico y diferente a lo que acostumbras a comer.
La canela es otra de las especias que considero fundamentales, ya que a la hora de hacer el típico arroz con leche no puede faltar. La podemos encontrar en rama o en polvo. Yo a la hora de elaborar la receta suelo utilizar la canela en rama, y si deseas más sabor a la hora de comerla le puedes añadir un poquito de canela en polvo.
El comino es mi especia favorita, aunque tiene un sabor fuerte me encanta saltear diferentes verduras y añadirles un poco de comino para conseguir un sabor más fuerte diferente al acostumbrado.
El laurel, lo utilizo mucho para hacer las famosas patatas a la riojana adaptadas a un plato bajo en proteínas. Con añadir un par de hojas de laurel consigues un toque muy especial.
Pimienta negra, la mayor parte de mis platos suelen llevar un poquito de esta especia para aportar un poco más de sabor, algunos de los platos donde suelo añadir esta es en la salsa de champiñones. Aunque como digo puede entrar a formar parte de cualquiera de mis platos del día a día.
Vainilla: Muy recomendada para los más golosos, con ellas puedes hacer multitud de postres, yo no me puedo resistir a utilizarla en las galletas y en los gofres.
Orégano: A la hora de aliñar una pasta, queda estupendo hacer una salsa de tomate con un poco de orégano.
Perejil: una especia muy conocida que la puedes utilizar es muchas ocasiones, aunque mi favorita es con unos ajos y unas setas a la plancha.
Estas son algunas de las especias que más utilizo, he propuesto algunas ideas de como suelo utilizarlas, más adelante publicaré alguna de las recetas que he nombrado. Aunque si no podéis esperar me encantará que dejéis un comentario indicando cual queréis que sea la próxima receta!