Hace poco apareció en el grupo pku esta receta:
Albóndigas PKU
Esto me motiva para compartir con vosotros mi propia versión:
– Uso aclabacin con patata, champiñón etc. Podéis experimentar con boniato, calabaza, muchas otras verduras…
– no uso huevo, uso harina. A veces le echo también algo de pan rallado, pero no es necesario.
– creo que si no tienen harina baja en proteína, pueden experimentar con féculas o almidones (starch). Solía usar almidón de patata para este tipo de platos, pero no lo he comprobado.
– Es necesario que una vez que ralles las verduras las escurras, es cuando serán un poco más compactas y necesitarás usar menos harina. Pero igual es una preferencia personal
– las puedes freir, pero las puedes hacer al horno. Quedarán distintas, pero igual de ricas.
¿Sabías que…
….con esta misma masa puedes hacer también hamburguesas? En este caso no escurro las verduras, añado harina y las frío a fuego alto en aceite. Quedan riquísimas.
